Home News

Переезд на другой хостинг — причины, история переезда

01.09.2018

видео Переезд на другой хостинг — причины, история переезда

Как правильно делать активации по ЦИ МЭНЬ ДУНЬ ЦЗЯ и ФЕН-ШУЙ| Божества ЦИ МЭНЬ ДУНЬ ЦЗЯ !

Говорят, переезд сродни пожару. В оффлайне вам наверняка подобное приходилось слышать неоднократно. Но сегодня переезжают не только из одного дома в другой. Виртуальная реальность расширила понятие переезда на собственные объекты, и сейчас в сети сплошь и рядом можно прочесть о таком действии, как переезд сайта на новый хостинг. Не миновала чаша сия и меня.


How Airbnb designs for trust | Joe Gebbia

Как-то я уже упоминал, что в начале этого года избавился от большей части зарегистрированных на меня доменов, сочтя нецелесообразным продлевать ежегодно десяток фактически неиспользуемых доменных имен, в том числе и фамильный домен в зоне COM. Перепродажей доменных имен желания заниматься не было, да и кому нужны старые домены без ТИЦ, пусть и с короткими запоминающимися именами? Т.е., они кому-то, возможно, нужны, но заниматься поиском покупателей я не стал, в итоге оставив за собой всего 4 доменных имени – этот фамильный домен в зоне RU, еще одну «рушку» с прицелом на развитие, зарегистрированную в далеком 2010-м, и пару клиентских доменов.

Это все предыстория. А история состоит в том, что на заре своего увлечения делами вебмастерскими я даже не задумывался о том, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс  не муж и жена, а четыре совершенно разных человека хостер и регистратор – независимые друг от друга организации, и вовсе не обязательно, даже не желательно, регистрировать доменное имя через хостера. Да и выбор хостингов по части технических характеристик и тарифов был в те времена несколько беднее, чем сейчас. Я и не дергался, держал все свои сайты и домены без сайтов в одном месте.

И если бы год от года качество работы моего хостинга Majordomo и его характеристики только улучшались, а тарифы постепенно дешевели, как это повсеместно и происходило, все бы оставалось по-прежнему.

Совсем без аварий, наверное, не работает ни один хостинг, аптайм не бывает стопроцентным нигде. Но на моей памяти за последние пять лет именно на серверах Majordomo произошли пару крупных сбоев, когда в течение двух недель были недоступны все расположенные на моем аккаунте сайты. Сейчас я бы не стал ждать 2 недели, в течение которых хостер говорил, что делает все возможное для устранения неполадок на своих серверах.

В 2014-м Majordomo ввел новый безлимитный тариф, который фактически на тот момент был немного дешевле и предлагал бОльшее дисковое пространство, чем на моем вебмастерском тарифе, но за переход на новый тариф нужно было заплатить сумму в размере 999 рублей. Вопреки ожиданиям, на безлимитном тарифе сайты не стали работать быстрее, те же периодические зависания в работе WordPress никуда не делись. Мои небольшие блоги на WordPress порой стали открываться по 6-10 секунд, что ни в какие рамки не вписывалось. Повторный поиск вредоносного кода на сайте и отключение самых «неповоротливых» плагинов ситуацию не изменили.

Затем у Majordomo подорожала услуга продления доменных имен в зоне RU со 150 рублей до 199, а затем и до 299 рублей в год, в других зонах рост цен оказался еще ощутимее. Это при том, что у многих других хостеров цена продления «рушек» вообще не изменилась, а международные зоны подорожали незначительно. Казалось бы, доменное имя – это не продукт питания, цена на который может зависеть от производителя, качества упаковки, транспортных расходов и т.п. Тем не менее, факт остается фактом – от хостера к хостеру, от регистратора к регистратору цена на продление домена сильно отличается, порой – в разы.

Человек я по натуре консервативный, и не терплю суеты. Поэтому с переездом на другой хостинг тянул как мог — до тех пор, пока не подошел к концу очередной годовой период оплаты. В этот раз, взвесив все «за» и «против», я решился на переезд – не просто перенос сайтов на другой хостинг, но и перенос всех моих доменов на обслуживание к другому регистратору. Т.к., если бы мои сайты просто переехали в другое место, продлевать их доменные имена мне пришлось бы по еще более дорогой цене – 450 рублей за домен, напрямую у регистратора.

Что касается выбора хостинга, для меня решение этого вопроса не было связано с сомнениями по одной причине – за последние 3 года для нескольких новых (своих и клиентских) проектов в течение различных временных периодов (от нескольких месяцев до года) мне удалось потестировать в работе разные хостинговые площадки: Webhost1, TimeWeb, Beget, Fozzy. Скажу лишь, что у каждого из хостингов были выявлены свои плюсы и минусы. Мой выбор пал на Beget. С ограничениями на количество сайтов на хостинге пришлось смириться. Решил, что это ограничение даже к лучшему – не будет соблазнов распыляться на идеи (городской портал, тематический форум и т.д.), которые лишь отнимают время от работы с клиентами и работы по развитию собственных блогов.

Выбор регистратора мной тоже был сделан, сравнительно недавно — это R01 , все новые доменные имена сейчас регистрирую и продлеваю (в несколько раз дешевле) через его официального реселлера Reghouse.ru — искренне рекомендую.

Что касается Beget’а — увы, с ним не сложилось. Техподдержка этого хостинга в течение трех суток так и не смогла перенести мои сайты, несмотря на предоставленный ей полный доступ к аккаунту, к сайтам (по FTP) и к базам данных. В одном тикете по переносу все это время мне отвечали разные люди, ссылаясь на то, что «закачка прерывается». У меня есть предположение, что мой старый хостинг в автоматическом режиме обрывал соединение из-за превышения количества одновременно запущенных потоков. Мне с этим сталкиваться не приходилось, т.к. и в Total Commander и в FileZilla Client у меня установлено 2 потока приема-передачи файлов максимум одновременно. Но предположения предположениями, а что реально помешало техподдержке скачать-докачать мои сайты на хостинг — остается только гадать.

После столь продолжительного ожидания я уже готов был потратить ночь на самостоятельный перенос своих сайтов на Beget, но вовремя вспомнил, что на не менее привлекательном в плане стоимости и скорости работы сайтов хостинге WebHost1 у меня все еще есть оплаченный аккаунт. Обратился в техподдержку WebHost1. Предоставил им логины-пароли в 20:18, и уже в 21:53 (через полтора часа!) в тикете получил ответ: «Сайты перенесены, можете изменить нейм сервера на наши». И вот, после того, как у доменов были изменены записи ns1 и ns2, прошло менее суток, а сайт уже стал открываться со своего нового места. Переезд благополучно завершился. Скорость загрузки страниц увеличилась до значений 0,2-0,3 секунды — одно это оправдывает целесообразность переезда.

Алгоритм переноса сайта на другой хостинг, а доменного имени – к другому регистратору, постараюсь в ближайшее время подробно описать в отдельных статьях. В планах есть и написание самостоятельного обзора о хостинге WebHost1.ru . Убедиться в качестве работы этого хостинга можно и самостоятельно, 7 дней на любом тарифе дается для теста совершенно бесплатно. Если воспользуетесь моей реферальной ссылкой, буду весьма признателен.

Расскажите об этой статье в соцсетях :

rss