Билл Гейтс. История успеха

06.10.2017

видео Билл Гейтс. История успеха

Билл Гейтс - Биография-Семья-Дети-Доход-Дома-Авто-самолет 2017

Билл Гейтс (William (Bill) Gates) родился 28 октября 1955 г. в Сиэтле в семье адвоката и школьной учительницы.

Будущий основатель Microsofta учился в муниципальной начальной школе, а затем - в частной школе Lakeside School. Там, когда ему исполнилось 13 лет, он занялся программированием.

В конце 1968 года в Сиэтле открылась компания Computer Center Corporation, которая предоставила школе компьютерное время по приемлемым ценам. Гейтс, с друзьями сразу же стали исследовать новые компьютеры, но, к сожалению, после некоторых повторяющихся манипуляций с программными счетчиками времени, им запретили там более появляться.

Билл Гейтс: Мы можем менять вещи вокруг нас - Ted Talks

Но это не оставило юных энтузиастов. Билл Гейтс, Пол Аллен и несколько ребят объединились в Lakeside Programmers Group. Первую возможность применить свои знания им предоставила Computer Center Corporation. Она наняла их искать ошибки и слабые места в ПО в обмен на компьютерное время. Они целыми днями просиживали за компьютерами и читали компьютерную литературу, а через некоторое время уже сотрудники фирмы стали обращаться к ним за консультациями.

Билл Гейтс: никто не может остановить биткоин (Bill Gates: nobody can stop bitcoin)

Но Computer Center Corporation обанкротилась и друзьям-коллегам пришлось искать другое место. В итоге в Университете Вашингтона, где работал отец Пола Аллена, Гейтсу удалось уговорить администрацию, и они стали время от времени пользоваться университетскими компьютерами.

В 1971 году они устроились в компанию Information Sciences Inc., где разрабатывали программы составления платежных ведомостей, получая компьютерное время и постоянный доход.

В 1972 году Билл Гейтс и Пол Аллен основали компанию Traf-O-Data, которая занималась разработкой ПО для местных властей. Бизнесмены заработали $20 тыс. на этом проекте, но компания вскоре закрылась.

Им пришлось искать себе работу. В компании TRW были проблемы с компьютерами, аналогичными тем, что стояли в Computer Center Corporation. Пола и Билла с удовольствием взяли, им поручили найти и исправить ошибки в программном обеспечении. Именно тогда Гейтс и Аллен стали задумываться о создании собственной компании по разработке программного обеспечения...

Рождение легенды

В 1973 г. Гейтс поступил на первый курс Гарвардского университета. В Гарварде он жил по соседству со Стивом Баллмером, который, кстати, сегодня занимает пост президента Microsoft по продажам и поддержке. Во время своего пребывания в Гарварде Билл Гейтс и разрабатывает язык программирования BASIC для первого миникомпьютера - MITS Altair.

rss