6. Применение от общего к деталям
  7. Позаботьтесь о правильном отношении
  8. Береги тело и разум
  9. Отпустить до экзамена

Вероятно, значительная часть выпускников юридических факультетов уже думают о сентябрьских экзаменах по заявке. Я помню, как проходил через это несколько лет назад и думал, что мой опыт может быть полезен для вас. Поскольку я сдал экзамен на адвоката, эта статья посвящена, в первую очередь, этой теме, но она также может быть полезна юрисконсульту-стажеру или, как правило, другим людям, у которых перед экзаменом имеется огромное количество материала для инъекций.

Найди свою систему

Даже самый лучший совет не поможет, если он вам не подходит. Не существует одного волшебного рецепта, чтобы сдать адвокатский экзамен. Некоторые предпочитают учиться утром, а другие - ночью. Всем помогает другая система обучения. Поэтому ниже я опишу, что сработало для меня, но другие методы могут сработать для вас. Некоторые предпочитают курсы подготовки к экзамену, где они могут попросить инструктора развеять определенные сомнения. В других, прослушивание правовых актов в аудиоформате проверено, визуальные эффекты не видны науке без горстки красочных маркеров. Вы можете вывешивать красочные открытки с ответами на вопросы, которые вы не помните. Может быть, вы учите друзей лучше? Самое главное - найти свой любимый ритм работы, место, где можно учиться, где у нас есть все под рукой и ваша собственная система. Потратьте несколько дней, чтобы протестировать различные решения. После пяти лет обучения вы наверняка много знаете о подготовке к экзаменам, поэтому поиск правильной системы не должен занимать так много времени.

Вы не будете учить все

Извините, но, вероятно, если у вас нет воспоминаний о Майке Россе из шоу Suits, вы не будете думать обо всем этом, и чем скорее вы примете, тем лучше. В начале учебы у меня был амбициозный план - я перепишу все законы, даже самые маленькие, они ни в чем меня не согнут. Я быстро вышел из этого плана. Я все еще писал и защищал магистерскую диссертацию (я защищался в начале сентября) и свою первую стажировку в юридической конторе. Я сдал экзамен на адвокатское приложение, довольно хорошо концентрируясь на том, что является самым важным.

Сделай себе иерархию действий

Просмотрите вопросы предыдущих лет, посмотрите, как выглядят тесты. Учебный экзамен обычно является большой частью вопросов Кодекса. Сделайте их максимально точными. Как материальные, так и процессуальные акты. Также стоит тщательно изменить Конституцию. От меньших действий есть от одного до трех вопросов от каждого, иногда немного больше, иногда никакой вопрос не может возникнуть из данного акта. Поэтому не стоит тратить на них слишком много времени, но, с другой стороны, вы не можете их полностью игнорировать. В зависимости от экзамена они могут составлять более одной трети от общего количества, поэтому стоит проверить, какие вопросы возникли из этих законов в предыдущие годы.

Советую против "предварительного" прочтения законов. Сначала я допустил ошибку. Сначала я прочитаю это дважды, а потом начну учиться. У меня это не сработало. Такое чтение занимает много времени, человек быстро теряет не только энтузиазм к учебе, но и сосредоточенность, которая заканчивалась моими глазами в действии и моей головой высоко в облаках. Кстати, при чтении законопроекта сразу постарайтесь отметить на полях, что является наиболее важным. Сроки, условия учреждения или проблемы, которые для вас проблематичны. Когда вы делаете повторения, самые важные вещи будут сразу очевидны. Если вы визуальный, есть большая вероятность, что вы будете помнить.

тесты

Барный экзамен в форме теста. Это специфическая форма, поэтому к ней стоит привыкнуть. У нас, почти в Ягеллонском университете, почти все экзамены проводились в форме тестов (полностью или хотя бы частично). Часто это были тесты с несколькими вариантами ответов: вопросы, которые не содержали правильного ответа, с отрицательными точками, тройным отказом, с вопросами, отображаемыми после нескольких десятков секунд на слайдах. Одним словом, настоящее боевое крещение. Через пять лет форма теста на экзамен на штангу казалась действительно простой. Единый выбор теста. Всего три подсказки, что увеличивает шансы на возможность забить. Кроме того, 2/3 достаточно для предложения. Но если в вашем университете было не так много тестов, попробуйте привыкнуть к этой форме. Посмотрите, сколько времени требуется, чтобы ответить на каждый вопрос, протестируйте свою систему для тестирования. Например: сначала отметьте ответы на вопросы, которые вам уверены. Для вопросов, на которые вы не знаете ответа, попробуйте пройти путь исключения - сначала исключите самый маловероятный ответ, и у вас будет 50% шанс, что вы выберете правильный ответ из двух других. Если вы хотите, чтобы я написал больше о моих тестах - пожалуйста, дайте мне знать.

Если вы хотите, чтобы я написал больше о моих тестах - пожалуйста, дайте мне знать

Учебный экзамен - что полезно?

Несколько слов о том, что сделало исследование для приложения адвоката, стало для меня намного приятнее:

• Применение от общего к деталям

Мой инструментарий для изучения небольших законов. Как я уже писал, я решил не тратить слишком много времени на них и сценарий «Приложение от общего к деталям» Я нашел самую важную информацию. Но будь осторожен! Прежде всего, когда речь заходит о самых важных и самых комплексных действиях - этого сценария явно недостаточно. Невозможно кратко изложить Гражданский кодекс или Уголовно-процессуальный кодекс на нескольких страницах. Здесь я рекомендую учиться прямо из акта. Во-вторых, в таких книгах всегда есть потенциальный риск каких-либо ошибок или неточностей. Поэтому впервые прочитайте его с законом в руках. Непосредственно в сторонке отметьте, с чем вы не согласны, вы также можете добавить информацию, которая кажется вам важной. Они будут найдены для повторений.

У меня было несколько копий тестовых книг. На самом деле все они были очень похожи друг на друга. Я сделал гораздо лучшие тесты, однако Arslege , Я просто сел, щелкнул, проверил правильные ответы. Для меня это было вопросом удобства. Я пытался решать онлайн-тесты лучше, чем те, что на бумажной версии. Многое зависит от того, как вы предпочитаете учиться. Некоторые предпочитают бумажные версии, в то время как другие мотивированы техническими инновациями. Но важно начать решать тесты как можно скорее. Таким образом, вы учитесь в условиях, близких к экзамену. Вы приобретаете способность решать тесты, исключать наименее вероятные ответы, а затем выбирать наиболее вероятные. Проще понять, что ты пока не можешь сделать. Поэтому не ждите с решающими тестами, пока вы не «сможете сделать все», это время может и не прийти вам в голову

Помните, что онлайн-тестирование в настоящее время на рынке очень много. Я использовал Arslege, и я был счастлив, но проверьте, что подходит вам больше всего. Многие сайты имеют бесплатные пробные версии, вы можете спросить друзей о том, что они используют. Что касается текстов самих актов, я их напечатал из интернета. Это было наиболее удобно для меня.

Позаботьтесь о правильном отношении

Не обманывайте себя, однако экзамен для адвоката является сложной задачей. Некоторым будет легко, для других это будет чрезвычайно стрессовое событие. Поэтому позаботьтесь о правильном отношении сегодня. Подумайте о том, что этот экзамен - еще один опыт в вашей жизни. У вас есть хорошие шансы пройти его, если вы посвятите время и внимание обучению, но даже если вы его не пройдете, ничего особенного на самом деле не произойдет. Вы можете посвятить следующие несколько месяцев приобретению нового профессионального опыта и сдаче экзамена в следующем году. Вы видите? Там нет ничего, чтобы подчеркнуть. Не стоит подчеркивать мнение других. До меня дошло, что «стыд не пройдет». Я был далеко в течение долгого времени. Это не позор! Если вам так хочется, читайте Новая психология успеха , Эта книга заставила меня задуматься о подходе к провалу. Не обманывайте себя, однако экзамен для адвоката является сложной задачей

Береги тело и разум

Кроме того, позаботьтесь о правильной диете и части движения. Это клише, на которые никто не обращает внимания, но проверьте сами! Я учусь и работаю намного лучше, если беру перерыв на прогулку, фитнес, катание на роликах или лонгборд. Это не должно быть неизвестным усилием, но стоит каждый день проветривать голову. Аналогично с диетой. Вы можете сесть на учебу с запасом энергии и шоколадом, но есть большая вероятность, что перед экзаменом организм откажется от послушания от усталости. Проверьте, сколько энергии может дать хороший зеленый коктейль.

Помните, что научиться сдавать экзамен - это спорт на длинные дистанции, поэтому хорошо распределите свою энергию. Вы можете сдать экзамен в баре, обучаясь шесть месяцев, три месяца и месяц. Для некоторых достаточно даже двух недель. В зависимости от ваших вариантов и предпочтений, разработайте рамочный план обучения. Но ... не держись за это слишком жестко. Если после целого дня изучения гражданского у вас его достаточно, на второй день переходите на преступника. Таким образом, вы не сможете выполнить план, но не потеряете энтузиазм и желание учиться. План состоит в том, чтобы служить Тебе, а не наоборот.

Отпустить до экзамена

Непосредственно перед экзаменом на адвокатскую подготовку - отпустить. Отправляйтесь на прогулку, поплавайте в бассейне, познакомьтесь с друзьями, желательно с теми, кто не готовится к экзамену, чтобы вы не оказались друг против друга. Заранее ознакомьтесь с инструкциями и рекомендациями вашей ассоциации адвокатов, чтобы в последнюю минуту вам не пришлось беспокоиться о том, где находится экзамен, в какое время начинается регистрация и сколько мест вы можете иметь при себе. Помните также о правильном отдыхе. Если вы долгое время преподавали / обучались по ночам, было бы хорошо, если бы перед экзаменом вы вовремя изменили свое тело на дневной режим. Так что вы не спите над листом решений.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, дайте мне знать. Это очень важно для меня. Если вы найдете это полезным, поделитесь им с друзьями, например, поделившись им на Facebook. Я приглашаю тебя, как мой Fanpage , Помните, что я описал свой собственный опыт, который, я надеюсь, окажется полезным, но все делают что-то свое, так что тестируйте, проверяйте и выбирайте то, что лучше для вас. Если есть вопросы - пиши мне. Удачи!

Меня зовут Ева, и я юрист. Я хочу показать вам, что закон может быть интересным, это может быть страсть, он близок всем нам. Я хочу поделиться с вами дозой мотивации и маленьких ежедневных удовольствий.

Я твердо верю, что каждый из нас оказывает большое влияние на повседневную жизнь, и ключом к приятной жизни является правильное отношение.

Если вам нравится контент, который я создаю, сообщите мне об этом, оставьте след в виде комментария. Если вы поделитесь моим постом в социальных сетях - я буду очень счастлив!

Я приглашаю вас подписаться на меня в Facebook и Instagram, и если вы хотите быть в курсе событий, подпишитесь на мою рассылку!

Помните, что контент, размещенный в блоге, не является юридической консультацией! Правила меняются, у каждого правила есть свое исключение - поэтому всегда стоит обратиться к юристу.