Новости

Как исправить JavaScript error "ВКонтакте"? Что делать при ошибках JavaScript в "ВКонтакте"?
"ВКонтакте" - это на сегодняшний день самый удобный русскоязычный ресурс, который является не только популярнейшей социальной сетью, но и сервисом для прослушивания аудиозаписей и просмотра видео. Здесь

Правильное использование Tor Browser
Tor Browser полностью анонимен – Миф или реальность? Многие считают, что Tor — это полностью анонимное и безопасное средство для интернет-серфинга, которое не дает никому возможность контролировать то,

Javascript error object is not a function вконтакте как исправить
"ВКонтакте" - это на сегодняшний день самый удобный русскоязычный ресурс, который является не только популярнейшей социальной сетью, но и сервисом для прослушивания аудиозаписей и просмотра видео. Здесь

Как исправить ошибку javascript error вконтакте
На сегодняшний день «Вконтакте» является наиболее удобным русскоязычным ресурсом, который представляет собой не только крупнейшую социальной сеть, но и сервис для просмотра видео и прослушивания аудиозаписей.

Что такое JavaScript и для чего он используется?
Подробности декабря 10, 2015 Просмотров: 20225 В интернете миллионы веб-страниц,

Практика javascript синтаксис написания
Javascript — это язык программирования, который активно используется для построения динамических веб страниц. Собственно с этой целью он и был изобретен. У нашего с вами языка еще есть такое интересное

JavaScript учебник
Код функций в JavaScript начинает выполнение после их вызова. Функции являются одним из наиболее важных строительных блоков кода в JavaScript. Функции состоят из набора команд и обычно выполняют

Рекомендации решившим начать изучать JavaScript
Если вы решили начать изучать JavaScript , то эта статья для вас. Надеюсь, что её прочтение избавит вас в будущем от множества ошибок и сделает его изучения более простым, быстрым и эффективным. В статье

Как включить javascript в opera: подробная инструкция
Практически в любом интернет-обозревателе имеется возможность управлять «активным содержимым» веб-страниц. В эту группу можно включить сценарии, написанные на javascript. Кроме того, это компоненты AxtiveX

Что такое JavaScript и для чего он используется?
Подробности декабря 10, 2015 Просмотров: 20225 В интернете миллионы веб-страниц,

Company of Heroes 2

Опубликовано: 01.10.2017

«Рос­сия ве­ли­ка, а от­сту­пать не­ку­да — по­за­ди Мо­ск­ва»Вре­ме­на, ко­гда вто­рая ми­ро­вая бы­ла мейн­ст­ри­мом в иг­ро­вой ин­ду­ст­рии, дав­но про­шли. Ве­ли­че­ст­вен­ные со­бы­тия обы­гра­ны, аль­тер­на­тив­ные за­вер­ше­ния по­ка­за­ны. Шу­те­ры пе­ре­шли на те­му войн со­вре­мен­но­сти, и гло­баль­ных кон­флик­тов бу­ду­ще­го, а стра­те­гии, в боль­шин­ст­ве, вер­ну­лись к пе­рио­ду рас­цве­та че­ло­ве­че­ской ра­сы.

«Рос­сия ве­ли­ка, а от­сту­пать не­ку­да — по­за­ди Мо­ск­ва»
Вре­ме­на, ко­гда вто­рая ми­ро­вая бы­ла мейн­ст­ри­мом в иг­ро­вой ин­ду­ст­рии, дав­но про­шли. Ве­ли­че­ст­вен­ные со­бы­тия обы­гра­ны, аль­тер­на­тив­ные за­вер­ше­ния по­ка­за­ны. Шу­те­ры пе­ре­шли на те­му войн со­вре­мен­но­сти, и гло­баль­ных кон­флик­тов бу­ду­ще­го, а стра­те­гии, в боль­шин­ст­ве, вер­ну­лись к пе­рио­ду рас­цве­та че­ло­ве­че­ской ра­сы.

Но все­гда су­ще­ст­во­ва­ла ком­па­ния знав­шая толк в том, что нуж­но для то­го, что­бы за­дер­жать иг­ро­ка, до пер­во­го ге­мор­роя, пе­ред эк­ра­ном, Не за­став­ляя изу­чать на па­мять кла­ви­ши или пла­ни­руя стра­те­гию на 10 ша­гов впе­ред. Так и в этот раз Relic пе­ре­не­сла хи­то­вую ме­ха­ни­ку COH1 с до­ра­бот­ка­ми, взя­ты­ми из Dawn of War 2 в про­дол­же­ние од­ной из са­мых эф­фект­ных стра­те­гий на те­му вто­рой ми­ро­вой вой­ны Company of Heroes 2.

Поиграй в меня полностью

В дей­ст­ви­тель­но­сти иг­ро­ки, зна­ко­мые с по­след­ней ис­то­ри­ей кон­флик­та лю­би­те­лей съесть пач­ку вто­рую ме­та­на - крас­ных во­ро­нов, сто­рон­ни­ков серь­ез­ных ту­со­вок - хао­са и жу­ков - пе­ре­ро­ст­ков зер­гов, с пер­вых ми­нут бу­дут чув­ст­во­вать се­бя ту­за­ми на по­ле боя. Ме­ха­ни­ка двух игр дос­та­точ­но схо­жа.

Для то­го что­бы ва­ши бой­цы мог­ли сде­лать боль­ше за­кру­ток из ту­ри­стов с Гер­ма­нии и за­лить их си­ро­пом из та­ло­го рус­ско­го сне­га, при этом, не по­чув­ст­во­вав ус­та­ло­сти, в иг­ре есть сис­те­ма ук­ры­тий. Для то­го, что б за­вод по пе­ре­ра­бот­ке ино­стран­но­го мя­са за­ра­бо­тал на пол­ную, дос­та­точ­но вы­брать один из кон­тро­ли­руе­мых ва­ми от­ря­дов мяс­ни­ков и на­пра­вить его к бли­жай­ше­му де­ре­ву или бе­тон­ной сте­не.

Од­на­ко ка­ж­дое ук­ры­тие име­ет раз­ную сте­пень из­но­са. На­при­мер, ог­ра­ж­де­ние из ко­лю­чей про­во­ло­ки за­про­сто сне­сет танк, а меш­ки, на­би­тые ко­каи­ном, за­мас­ки­ро­ван­ным под пе­сок, с лег­ко­стью про­ды­ря­вит шаль­ная пу­ля. Боль­шин­ст­во объ­ек­тов, на­чи­ная от по­лей с трынь тра­вой, до вы­сот­ных до­мов де­фор­ми­ру­ют­ся, по­вре­ж­да­ют­ся, раз­ру­ша­ют­ся. Иг­рок, кро­ме слеж­ки за по­ве­де­ни­ем вра­га на кар­те, дол­жен еще учи­ты­вать, на­сколь­ко эф­фек­тив­но его сол­да­ты за­щи­ще­ны в тот или иной мо­мент. Имен­но на этом ас­пек­те держится ве­со­мая часть стра­те­гии.

Аты-баты, ми тепер...

Сол­да­ти­ки в ос­нов­ном де­лят­ся на три ти­па:

Но­во­бран­цы - штур­мо­вые от­ря­ды, ко­то­рые дос­та­точ­но эф­фек­тив­но мо­гут сдер­жи­вать на­тиск су­по­ста­тов на зем­лю Рус­скую. В об­щем, то и вы­бо­ра нет. Спе­ре­ди - нем­цы, сза­ди свои - ху­же нем­цев.

Ин­же­не­ры - под­рыв, под­жог, ус­та­нов­ле­ние пре­пят­ст­вий. Все эти шо­ки­рую­щие Рейхстаг ве­щи их рук де­ло. Учи­ты­вая то, что толь­ко они мо­гут раз­жи­гать кос­тер во вре­мя бу­ри и ре­мон­ти­ро­вать тех­ни­ку, яв­ля­ют­ся до­воль­но цен­ны­ми юни­та­ми.

Сна­йпе­ры - за­сев где-то в вы­сот­ном до­ме на­чи­на­ют за­ни­мать­ся сво­им лю­би­мым де­лом - вправ­лять моз­ги вра­гам вы­стре­ла­ми в го­ло­ву. Глав­ное что­бы кто-то за­щи­щал их по­зи­ции. А то ре­бя­та они не очень об­щи­тель­ны.

С ка­ж­дым во­плем вра­га 'Найн, русиш, найн...' сол­да­ты ста­но­вят­ся все бо­лее со­вер­шен­ны­ми убий­ца­ми. В иг­ре реа­ли­зо­ва­но что-то на по­до­бии сис­те­мы раз­ви­тия. Так, на­при­мер, при дос­ти­же­нии оп­ре­де­лен­но­го уров­ня ва­ши бой­цы смо­гут ис­поль­зо­вать луч­шее ору­жие, ста­нут бо­лее вы­нос­ли­вы­ми в этих не­лег­ких ус­ло­ви­ях вто­рой ми­ро­вой вой­ны.

Те­перь пе­ред за­да­ни­ем иг­рок дол­жен вы­брать од­но­го из боль­шо­го ко­ли­че­ст­ва ко­ман­ди­ров. С по­мо­щью них реа­ли­зо­ва­но бо­нус­ную сис­те­му. Ес­ли твои бой­цы дос­та­точ­но дол­го слов­но Нео, ук­ло­ня­ют­ся от ­пуль, смер­тель­но ра­ня при єтом вра­гов, то очень ско­ро они пе­ре­тво­рять­ся у Тер­ми­на­то­ров и нач­нут очи­щать зем­лю род­ную, от на­пас­ти Гер­ман­ской.

Хо­лод­но, очень хо­лод­но ми­лорд ...

Хва­ле­ная сис­те­ма реа­лиз­ма ColdTech, при ко­то­рой темп, и да­же вы­бран­ная иг­ро­ком стра­те­гия за­ви­сит во мно­гом от ок­ру­жаю­щих ус­ло­вий, на де­ле реа­ли­зо­ва­на не до кон­ца. Сол­да­ты мо­гут без вся­ких эмо­ций про­бе­жать­ся по со­бачь­им фе­ка­ли­ям и да­же не по­скольз­нуть­ся на за­мерз­шей шкур­ке от ба­на­на.

Од­на­ко ес­ли де­ло до­хо­дит до про­гул­ки по за­сне­жен­но­му ле­су, то все ста­но­вит­ся го­раз­до ин­те­рес­нее. Как ни стран­но ва­лен­ки ока­зы­ва­ют­ся не­дос­та­точ­но те­п­лы­ми, по­это­му сол­да­ти­ки час­то за­мер­за­ют, по­сле че­го за­сы­па­ют веч­ным сном в снеж­ных дю­нах. Ес­ли же та­кой ход со­бы­тий в твои пла­ны не вхо­дил, то нуж­но, пе­ред на­ча­лом бу­ри, спря­тать бой­цов в те­п­лой ста­лин­ке, или до­ве­сти до КП, где их уже ждет док­тор­ская кол­ба­са и 100 грамм вод­ки.

Что на са­мом де­ле хо­ро­шо реа­ли­зо­ва­но в иг­ре так это снег. Та­кой де­таль­ной реа­ли­за­ции и его взаи­мо­дей­ст­вия с ок­ру­жаю­щи­ми ми­ром в стра­те­ги­ях еще не бы­ло. Ес­ли ин­же­не­ры по­дожг­ли дом, или на по­ле боя за­го­рел­ся танк, то в ра­диу­се не­сколь­ких мет­ров от не­го снег нач­нет та­ять. По­го­да те­перь вы­сту­па­ет в ро­ли еще од­но­го вра­га, спо­соб­но­го пре­одо­леть обе ар­мии за раз.

Прав­да, вот жел­то­го сне­га по­че­му-то нет. Хо­тя ис­пу­ган­ных лю­дей по кар­те бе­га­ет дос­та­точ­но.

Ти­гра VS T-34

Дви­же­ние тех­ни­ки так­же за­ви­сит от ти­па зем­но­го по­кро­ва. На­при­мер, на су­хой зем­ле без про­блем мож­но про­рвать­ся на ба­зу вра­гов зал­па­ми пе­ре­ма­ливая их в фарш. Од­на­ко дос­та­точ­но за­ехать в суг­ро­бы и при­дет­ся за­нять­ся древ­ней рус­ской зим­ней тра­ди­ци­ей - рас­чи­щать ло­па­та­ми до­ро­гу. Гур­ма­ны же мо­гут при­го­то­вить кок­тейль "Хо­лод­ный фа­шы­ню­га", за­пус­тив залп ра­кет с "Ка­тю­ши" по за­мерз­ше­му Ду­наю.

Тех­ни­ка, как и оте­че­ст­вен­ные ав­то час­то ло­ма­ет­ся.

Фридц удач­но бро­сившый гра­на­ту, по­ца­ра­па­ет кор­пус, а на­ехав на ми­ну во­об­ще мож­но ос­тать­ся без цен­ного транспорта вме­сте с ко­ман­дой, или же, при боль­шом сча­стье, обой­тись обор­ван­ной гу­се­ни­цей.

Раз­но­вид­но­стей тан­ков с при­сут­ст­вую­щи­ми им осо­бен­но­стя­ми дос­та­точ­но мно­го. На­чи­ная от со­вет­ских T-70M и за­кан­чи­вая не­мец­ки­ми мон­ст­ра­ми Pz.Kpfw.VI «Tiger»

Ес­ли же иг­рок ре­шит за­нять­ся ге­но­ци­дом арий­ско­го на­ро­да, то к его ус­лу­гам сис­те­мы зал­по­во­го ог­ня, и зе­нит­ные ус­та­нов­ки. Кста­ти до­воль­но кра­си­вое зре­ли­ще. Ко­неч­но, ес­ли кноп­ку за­пус­ка жмут твои бра­вые бой­цы, а не вра­ги.

При на­ли­чии хо­тя бы од­ной еди­ни­цы та­кой спец­тех­ни­ки, мож­но по­лу­чить ощу­ти­мое пре­иму­ще­ст­во на по­ле боя. Тем бо­лее что с ба­лан­сом в иг­ре про­бле­ма­тич­но. Фа­ши­сты здесь по­че­му-то в не­сколь­ко раз силь­нее со­вет­ской ар­мии. Но как го­во­рит­ся "Ка­тю­ша вам в по­мощь".

Историческая ценность

Сю­жет по­да­ет­ся че­рез вос­по­ми­на­ния Льва Исаа­ко­ви­ча, вы­мыш­лен­но­го пер­со­на­жа, про­шед­ше­го вой­ну и раз­оча­ро­ван­но­го в ме­то­дах ве­де­ния бое­вых дей­ст­вий Со­вет­ским Сою­зом. На что он час­то жа­лу­ет­ся, доп­ра­ши­ваю­ще­му его на про­тя­же­нии всей иг­ры, ко­ман­ди­ру. Кста­ти, ни ра­зу не ис­поль­зо­вав мо­гу­чий рус­ский мат.

А раз­оча­ро­вы­вать­ся, ес­ли ве­рить иг­ре есть че­му. Вой­на здесь по­ка­за­на с тем­ной сто­ро­ны. Бе­жен­цев с по­ля боя рас­стре­ли­ва­ют свои же дру­зья, глав­но­ко­ман­дую­щие час­то жерт­ву­ют жиз­нью сол­дат то, сжи­гая их в ог­не вме­сте с фа­ши­ста­ми то, под­ры­вая на па­ру з гра­ж­дан­ски­ми в до­мах.

За­мет­но, что раз­ра­бот­чи­ки пе­ре­ста­ра­лись с очер­не­ни­ем со­вет­ско­го ко­ман­до­ва­ния. На их фо­не фа­ши­сты вы­гля­дят не­вин­ны­ми деть­ми, бро­шен­ны­ми на фронт, а не за­хват­чи­ка­ми ми­ро­во­го мас­шта­ба.

Сю­жет в Company of Heroes 2 до­воль­но стран­ный. Фан­та­сти­ки здесь не мень­ше чем в Warhammer 40000. Од­на­ко все это по­да­ют за чис­тую мо­не­ту, слов­но все так и бы­ло. Юные, за­ру­беж­ные гей­ме­ры, на­вер­ня­ка до по­след­не­го дня бу­дут ве­рить в то, что нем­цы шли на Ста­лин­град с "Ти­гра­ми".

В об­щем Relic до­нес­ли то, что хо­те­ли - вой­на это тем­ное де­ло, на ко­то­ром жерт­ву­ют всем без ис­клю­че­ния.

Накажи меня браток...

Во всей сво­ей кра­се но­во­вве­де­ния Company of Heroes 2 за­мет­ны толь­ко в муль­ти­п­лее­ре. Да. Здесь по-преж­не­му нуж­но за­хва­ты­вать и удер­жи­вать КТ, од­на­ко сис­те­ма TrueSight по­зво­ля­ет твор­че­ски по­дой­ти к это­му про­цес­су.

А де­ло вот в чем. Те­перь ту­ман вой­ны про­сти­ра­ет­ся на то рас­стоя­ние, ко­то­рое ви­дит сол­дат. То есть ес­ли пе­ред ва­ми сто­ит танк, то вы не бу­де­те знать, что на­хо­дит­ся за ним, по­ка не обой­де­те его. Та­ким об­ра­зом, иг­ро­ки, во­юя друг с дру­гом, мо­гут пла­ни­ро­вать уни­каль­ные стра­те­гии. Те­перь мож­но без про­блем обой­ти вра­га и уда­рить с флан­га, а ес­ли ис­поль­зо­вать ды­мо­вую гра­на­ту, ко­то­рая в дан­ном ре­жи­ме ста­но­вит­ся ору­жи­ем мас­со­во­го по­ра­же­ния, то мож­но про­ник­нуть в ря­ды не­при­яте­ля уда­рить в са­мое его серд­це.

Та­ким об­ра­зом, в пла­не стра­те­ги­че­ских воз­мож­но­стей эта иг­ра уш­ла да­ле­ко впе­ред по срав­не­нию с пер­вой ча­стью. А учи­ты­вая то, что при­хо­дит­ся, ме­рят­ся си­ла­ми с ре­аль­ным иг­ро­ком, сра­зу ис­че­за­ет ос­нов­ная про­бле­ма - пло­хой ИИ

Ес­ли ваш скилл дос­та­точ­но вы­со­кий и, по ва­ше­му мне­нию, ми­ру по­ра уви­деть про­фес­сио­на­ла за ра­бо­той, то для ва­ших ус­луг при­го­тов­ле­но дос­та­точ­но удоб­ный сер­вис транс­ля­ции Twitchtv. Те­перь не нуж­но ша­ма­нить для за­пус­ка стри­ма.

Графика и оптимизация

В пла­не ви­зуа­ли­за­ции Company of Heroes 2 в не кон­ку­рен­ции. На эк­ра­не все по­сто­ян­но взры­ва­ет­ся, ло­ма­ет­ся, или го­рит. Сол­да­ты уми­ра­ют, по­кры­вая зем­лю тру­па­ми, а де­ре­вья па­да­ют под на­ез­дом тан­ков. Кар­ты ди­на­мич­но ме­ня­ют­ся. Ино­гда, ка­жет­ся, что ка­ж­дый ход иг­ро­ка ос­тав­ля­ет по­сле се­бя след. Об­нов­лен­ный Essence Engine 3.0 по­ка­зы­ва­ет се­бя во всей кра­се.

COH 2 вы­гля­дит боль­ше как до­ро­гой шу­тер, чем стра­те­гия. Кар­ты дос­та­точ­но под­роб­но про­ри­со­ва­ны. Да­же, при при­бли­же­нии ка­ме­ры впри­тык ка­че­ст­во кар­тин­ки ста­но­вит­ся ни­чем не ху­же FPS сред­не­го клас­са. Но ес­ли быть че­ст­ным, то ­ка­ко­го-то боль­шо­го ша­га впе­ред по срав­не­нию с Dawn of War 2 нет.

Од­на­ко ес­ли в го­ти­че­ской са­ге с оп­ти­ми­за­ци­ей все бы­ло бо­лее чем хо­ро­шо, то ис­то­рия о вто­рой ми­ро­вой не мо­жет этим по­хва­стать­ся. Иг­ра вы­жи­ра­ет по­след­ние бай­ты, спря­тан­ные на чер­ный день, с ва­ше­го ком­пь­ю­те­ра. При­том, что кар­тин­ке еще да­ле­ко до уров­ня Crysis 3. В ос­нов­ном это все из-за си­му­ля­ции то­го же сне­га. Ес­ли у вас не то­по­вая ма­ши­на, то иг­рать ком­форт­но на вы­ше сред­них на­стой­ках, увы, не уда­ст­ся.

Заключение

Стра­те­гии, по сво­ей су­ти, долж­ны иметь боль­шие воз­мож­но­сти по пла­ни­ро­ва­нию даль­ней­ших хо­дов. Company of Heroes 2 в этом пла­не мож­но на­звать иде­аль­ной иг­рой. Од­на­ко все это дер­жит­ся на не­сколь­ких осо­бен­но­стях, ко­то­рые и яв­ля­ют­ся ос­нов­ным от­ли­чи­ем от пер­вой час­ти.

От иг­ры хо­те­лось боль­ше­го. Но­ва­ций, но­вых ре­жи­мов и раз­но­об­ра­зия воз­мож­но­стей. На дан­ный мо­мент про­дол­же­ние вы­гля­дит как хо­ро­шо сде­лан­ный мод для Dawn of War. Боль­шин­ст­во из про­ис­хо­дя­ще­го на эк­ра­не мы уже ви­де­ли, раз­ни­ца толь­ко в но­вом се­тин­ге, и боль­шом ко­ли­че­ст­ве «пра­виль­но­го» сне­га.

Но стоит ли за это платить деньги?. Решать уже тебе.

Мой блог
rss