Interested in our services or want to ask something? Contact us!

Akademgorodok 8 / 315,
Krasnoyarsk, 663600
Russia

Оптимизируй это – Секрет фирмы – Коммерсантъ

Опубликовано: 05.10.2017

Компания SeoPult создала автоматизированную систему продвижения сайтов и открыла ящик Пандоры — маржа SEO-агентств упала в несколько раз, сотни компаний-конкурентов умерли. SeoPult стала безоговорочным лидером рынка оптимизации сайтов. Сейчас она собирается провести IPO и создать второй Mail.ru на рынке интернет-рекламы.

Текст: Николай Гришин

"Из-за денег у нас с партнерами никогда не было конфликтов, потому что денег было очень много",— говорит основатель SeoPult Николай Евдокимов. Он курит одну сигарету за другой в своем кабинете на острове Пхукет в Таиланде. На аватарке Skype Евдокимова написано I am John Galt.

Если Джон Голт, герой романа Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", создал свое идеальное сообщество изобретателей и предпринимателей в горах Колорадо, то Евдокимов — на острове Пхукет. Голт разрушил общество, где правят бандиты и чиновники, Евдокимов устроил революцию на рынке SEO, где заправляли "черные оптимизаторы" и "ссылочные бароны".

Сейчас с помощью SeoPult продвигается 80 тыс. сайтов. В прошлом финансовом году (с июля 2012-го по июнь 2013-го) выручка SeoPult выросла на 84% и превысила $53 млн. SeoPult занимается не только и не столько SEO-оптимизацией, сколько контекстной рекламой, продвижением мобильных приложений и RTB. То есть всеми самыми актуальными технологиями рекламы в интернете. Цель — IPO на NASDAQ в 2016 году.

Николай Евдокимов и его партнеры Игорь Артеменко и Павел Юшкевич создали масштабный бизнес на рынке, где правила игры постоянно меняются. Поисковики сознательно выдавливают с рынка "оптимизаторов", чтобы пользователи получали именно ту информацию, которую ищут, а владельцы сайтов покупали больше контекстной рекламы.

rss