Новости

Как правильно применять в JavaScript асинхронные функции: примеры работы с ES 2017
От автора: возможность писать на JavaScript асинхронные функции является важным обновлением в ES2017. Что такое асинхронные функции? Асинхронные функции — это функции, которые возвращают promise. Мы

WordPress JavaScript — как правильно подключить файл скрипта к шаблону сайта
Использование в шаблонах WordPress JavaScript скриптов давно стало обычным делом. Их подключение возможно несколькими способами, начиная с классического варианта с использование голого HTML. Но чтобы все

Как исправить JavaScript error "ВКонтакте"? Что делать при ошибках JavaScript в "ВКонтакте"?
"ВКонтакте" - это на сегодняшний день самый удобный русскоязычный ресурс, который является не только популярнейшей социальной сетью, но и сервисом для прослушивания аудиозаписей и просмотра видео. Здесь

Правильное использование Tor Browser
Tor Browser полностью анонимен – Миф или реальность? Многие считают, что Tor — это полностью анонимное и безопасное средство для интернет-серфинга, которое не дает никому возможность контролировать то,

Javascript error object is not a function вконтакте как исправить
"ВКонтакте" - это на сегодняшний день самый удобный русскоязычный ресурс, который является не только популярнейшей социальной сетью, но и сервисом для прослушивания аудиозаписей и просмотра видео. Здесь

Как исправить ошибку javascript error вконтакте
На сегодняшний день «Вконтакте» является наиболее удобным русскоязычным ресурсом, который представляет собой не только крупнейшую социальной сеть, но и сервис для просмотра видео и прослушивания аудиозаписей.

Что такое JavaScript и для чего он используется?
Подробности декабря 10, 2015 Просмотров: 20225 В интернете миллионы веб-страниц,

Практика javascript синтаксис написания
Javascript — это язык программирования, который активно используется для построения динамических веб страниц. Собственно с этой целью он и был изобретен. У нашего с вами языка еще есть такое интересное

JavaScript учебник
Код функций в JavaScript начинает выполнение после их вызова. Функции являются одним из наиболее важных строительных блоков кода в JavaScript. Функции состоят из набора команд и обычно выполняют

Рекомендации решившим начать изучать JavaScript
Если вы решили начать изучать JavaScript , то эта статья для вас. Надеюсь, что её прочтение избавит вас в будущем от множества ошибок и сделает его изучения более простым, быстрым и эффективным. В статье

Березовский спонсирует ФИЦ «Аналитика и безопасность»?

Опубликовано: 06.10.2017

Недавно прокуратура получила материалы проверки, проведенной Управлением ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Москве в связи с появлением в интернете видео-записи с участницами панк-группы Pussy Riot в СИЗО №6.

Об этом пишет газета «Труд».

В УФСИН утверждают, что это была несанкционированная съемка, которая не соответствует записи с видео-регистратора сотрудника учреждения.Сами Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые фигурировали на видео, на встрече с Владимиром Федоровым, членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, заявили, что запись велась скрытой камерой и не сотрудниками СИЗО, а представителями ОНК. Однако глава Федерального информационного центра (ФИЦ) «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко в своем блоге, ссылаясь на сомнительные источники в интернете, поспешил обвинить руководство ФСИН не только в утечке информации, но и в коррупции и пособничестве «ворам в законе».

ФИЦ, позиционирующий себя правозащитной организацией, не первый раз пользуется сомнительными данными. СМИ не раз писали о том, что центр занимается псевдоборьбой с коррупцией, используя антикоррупционный тренд в своих интересах. Объектами нападок ФИЦ, как правило, становятся правоохранительные органы, силовые ведомства, госучреждения и госкомпании, которые в той или иной степени имеют отношение к тем, кого центр защищает. К РЖД, к примеру, определенные претензии накопились у некоего Юрия Финка, осужденного на 5 лет за попытку присвоить 4 млрд рублей по контракту с «дорогами». К правоохранительным органам – у Евгения Ухабина и Германа Политимского, приговоренных соответственно к 5,5 и 9 годам за серьезные правонарушения. И хотя руководство РЖД подверглось критике «фицовцев» относительно недавно, с тех пор не проходит и дня, чтобы на сайте не появилась новая публикация.

«Складывается впечатление, что предприниматели с сомнительной репутацией при помощи советчиков из ФИЦ изобрели и успешно применяют новую технологию давления на правоохранительные органы и своих оппонентов», – писала еще в 2010 году в открытом письме на имя тогдашнего президента Дмитрия Медведева исполнительный директор Центра содействия правоохранительным органам и спецслужбам России Любовь Андреева. Она одна из первых поставила под сомнение антикоррупционную деятельность ФИЦ: «В последнее время наблюдается явление, когда под лозунгами противодействия коррупции некоторые новосозданные общественные организации пытаются решать свои корыстные проблемы».

Чей виден след?

Пока трудно сказать, в чьих конкретно интересах действует ФИЦ, добавив в свой список ФСИН, но можно предположить, что это, собственно, уличенные в хулиганстве участницы Pussy Riot, если принять во внимание, что в том числе одним из благодетелей панк-группы называется Борис Березовский.

А ведь Березовского могут связывать тесные отношения не только со скандальной группой, но и с самим ФИЦ, руководителем которого на пару с Русланом Мильченко является Сергей Соколов, экс-глава ЧОП «Атолл» – личной охранной структуры беглого олигарха и исполнителя его деликатных поручений. Теперь «Атолл», по заверениям Соколова, – всего лишь информационно-аналитическое агентство, а в те времена, когда Березовского считали чуть ли не серым кардиналом при Борисе Ельцине, ЧОП занималось незаконной прослушкой и сбором компромата на первых лиц государства и членов их семей, а также на крупных бизнесменов. После бегства Березовского «Атолл», равно как и его главу, пытались привлечь к ответственности, но дело развалилось. «Я сразу сказал: если меня возьмут, молчать не буду, – признавался Соколов в одном из интервью. – Сидеть за других – дураков нет. Борису [Березовскому], конечно, пришлось помогать, спускать дело на тормозах». Тогда же Соколов рассказал, что олигарх и из-за границы продолжал спонсировать ЧОП. Вполне вероятно, делает это и сейчас. В свое время СМИ не обошли вниманием эту историю.

Минирование – это творчество»

Сергей Соколов, обладатель бесценной информации о многих скелетах в шкафах сильных мира сего, работавший, по его собственному признанию, на самого коррумпированного олигарха в стране, а ныне – правозащитник, эксперт организации со звучным названием ФИЦ «Аналитика и безопасность» (не в нее ли трансформировался «Атолл»?), биографию свою старается не афишировать. Зато любит похвастаться, какую мощную спецслужбу создал он когда-то на деньги Березовского.

В своих интервью Соколов нет-нет, а проговорится: «Мы дрались на улице. Потом взрослые дядьки, которые были реальными отсиденцами, собрали эту шелупонь молодую и сколотили бригаду, сказали: чего им драться за просто так, пускай дерутся за эту палатку. Вот эта молодежь спортивная стала силой боевой, которая добывала эти объекты, в виде палаток, магазинов». Приходилось профессиональному боксеру и палатки громить, и консильери работать. «Меня пригласили в одну группу, чтобы я был как бы мозгом, – объясняет Соколов. – Я неделю походил на работу, понял, что это бесполезно. Люди ничего не понимают. Какие там пирамиды, какая экономика? Стрелять будем лучше». Получается, в трудовой биографии руководителя антикоррупционной организации, в которую за комментариями экспертов обращаются уважаемые СМИ, есть очень даже темные пятна.

Впрочем, Сергея Соколова это не смущает – в своем На вопрос, были ли в составе «Атолла» боевики, отвечает: « Это были не боевики, а высококлассные профессионалы, потому что стрельба из снайперской винтовки и минирование – это тоже творчество». Видимо, эти «творческие» бойцы пригодились во время чеченских событий, к которым, по словам Соколова, имел непосредственное отношение Борис Абрамович. Причем воевали они как на стороне федеральных войск, так и на стороне боевиков. «Мы выезжали в командировку и в Чечню, и в горячие точки, поэтому, так сказать, опыт различных мероприятий у нас имелся», – рассказывает Соколов.прошлом он находит много романтичного.

В том числе имелся у «атолловцев» опыт участия и в так называемых «стрелках», и в захватах чужой собственности «в интересах заказчика», но бандитом Соколов себя считать не хочет. «Понимаете, чем отличается бандит от небандита – внутренним состоянием, – объясняет он. – Если человек бандит, у него ментальность и подходы и действия бандитские».

Pussy Riot – только начало?

Кстати, до «Атолла» он занимался политикой и участвовал в выборной кампании на пост президента Украины Леонида Кучмы. Что интересно, уже тогда, по собственному признанию, «понял, что без наличия конфиденциальной информации – как положительной, так и отрицательной –абсолютно ничего нельзя было сделать».

Может, именно Соколов когда-то внушил эту мысль Борису Березовскому, который руками своего охранника долго собирал обширнейший компромат, а потом вместе с ним скрылся за рубежом от правосудия? И именно на сайте ФИЦ этим материалам был дан ход несколько лет назад – с публикаций прослушек середины – конца 90-х годов и началась деятельность этой организации. Впрочем, такие творческие личности, как Борис Березовский и Сергей Соколов, не стоят на месте. Некоторое время назад ФИЦ размещал у себя на сайте статьи, обличающие правящий тандем. А судя по тому, как громко выстрелил их предположительный проект Pussy Riot, намерения у них серьезные. Потому их главная задача видится вовсе не в том, чтобы искоренить коррупцию в стране, а заработать на имитации борьбы с ней и способствовать расколу в обществе и росту оппозиционных настроений.

rss