Покупка дрели в ukrelectro.com.ua

Опубликовано: 11.04.2016

ударная дрель

Электрической дрели пришлось пройти долгий путь в несколько сотен лет для того, чтобы из полностью механического ручного инструмена для сверления эволюционировать до известной нам теперь незаменимой и многофункциональной любимицы любого мастера. Сейчас просто купить дрель в Киеве в крупном магазине электротехники или в интернете, я покупал вот здесь в ukrelectro.com.ua. Безусловно, дрель является одним из самых популярных ручных электроинструментов как в быту, так и в условиях мастерских.

Электрическая дрель состоит из электродвигателя, находящегося в корпусе инструмента, зубчатой передачи(храповиков) и шпинделя с патроном, в котором зажимается сверло, приводимое в движение во время работы. Патроны для зажимов сверел бывают быстрозажимными(закрываются вращением специальных муфт) и ключевыми(закрываются поворотами специального ключа, подсоединенного к корпусу инструмента).

Одной из разновидностей электрической дрели является, так называемая, «ударная» ее модификация. Это дрель, которая помимо обычной функции сверления материалов различной плотности(от стекла и плитки до дерева и гипсокартона и т.д.), может, с оговоркой, принимать на себя функцию перфоратора и сверлить с ударом бетон и кирпич. Почему «с оговоркой»? Потому что помимо внешне одинаковой функции работы с такими сложными материалами, принцип, применяемый в работе каждым их этих электроприборов существенно различен.

У ударной дрели сверление с ударом происходит за счет взаимодействия двух храповиков(при снятом стопоре), при котором возвратно-вращательное движение патрона преобразуется в поступательно-возвратное, тогда как у перфоратора ударная сила возникает либо при электромагнитном взаимодействии катушек, либо при работе особой(двух видов) пневмоприводной системы механизмов.

И перфоратор и ударная дрель внешне очень похожи, и напоминают большй пистолет. Однако, помимо вышеуказанных различий в принципе работы, ударная дрель и перфоратор различаются режимами работы. Ударная дрель может просто сверлить и сверлить с ударом, тогда как перфоратор может это все плюс долбить без сверления. Итак, это разные и, зачастую, не взаимозаменяемые инструменты.

Ударная дрель, учитывая эти моменты, является , скорее, бытовым электроинструментом, и для сложных и длительных работ с бетонными смесями, кирпичем и камнем(на которые способен перфоратор) она не пригодна.

Ударная дрель бывает средней мощности, с показателями оборотов до 1200\мин. и двигателем до 0,5 кВт, а также более профессиональной, высокой мощности, с показателем оборотов до 2500\мин. и двигателем до 1 кВт.

ударная дрель

Ударные дрели оснащаются дополнительной боковой рукоятью для удобства работы и имеют функцию реверса, что дает ей возможность, при необходимости, закручивать-выкручивать шурупы или легко вынимать сверла.

Ударные дрели также оснащаются следующими специальными насадками:

  • поворотный переходник для сверления под углом в труднодоступных участках
  • гибкие насадки для выполнения функций шуруповерта
  • ножницы по металлу
  • упоры
  • сверла различного диаметра и для различных материалов, и специальные насадки для отверстий
  • полировочные круги и насадки
  • абразивные шлифовальные насадки и насадки для работ с деревом
  • очистные щетки
  • насадка-миксер, насос и т.д.

При работе с электроинструментом не стоит пренебрегать техникой безопасности, а также следует использовать обычные средства индивидуальной защиты! Это были основные рассмотренные данные об этом популярном электроинструменте, изучение которых позволит заинтересованному мастеру выбрать наиболее подходящий инструмент для различныхработ.